吃肉嗎朋友
::: 請點開全文閱讀:D
※蛋白質的password是mattpeter,小心背後。

TRAVEL TO はこだて!!DAY·1

  ■(。・∀・)ノ゙ 顺利旅行完了啦!为了顺利出境还是带上了老妈一起去> <。

下面来说说想要去日本自由行的简单笔记~希望能帮到大家(・∀・)

字很多。


■ 出行准备:

  确认Passport有没有过期,然后拿去签证。首先我是免签的,但是老妈是大陆居民要签证(。所以还是临急临忙搞了签证...最近广州的签证so麻烦,千万不要去那种单独纯办理签证的代理商因为会被拒绝审核。大型旅行社800~1000就可以拿到签证了。主要还是个10w+存款或者年薪25w的税单证明,其他大家自己问旅行社啦。一般5个「工作日」就能get到了,以防万一还是预算10天吧,说不定要补足材料什么的。

  现在需要提交机票E-check跟地接旅行社代订旅馆的行程单才能递签orz...地接的报价会比旅馆的价格贵个1000円/人一晚左右。不能伪造(。

  如果是有冲绳三年多次的可以着手自己上jalan定旅馆啦~非常方便还有app程式,随时都可以更改日期或者是cancel预约。不需要定金,但是如果预约日期前几天取消是要手续费30%,他没有登记credit card所以也不会扣钱但是不遵照预约会让你信用打折扣哦。

  请旅行前先定一个目的地,因为我已经去过两次关东跟关西地区了,所以这次就挑选了北海道里没去过的函馆☆ 上次去了小樽跟札幌什么的。

  为啥挑了这里...其实只是在地图上随便挑的(。

  依(函馆)山靠(津轻)海峡,非常漂亮的小城市^ ^

  

■ 通讯/上网:

① 买个docomo的b-mobile1G流量卡然后让淘宝店主帮你按着陆日期开卡,记住看自己手机能不能用,有分size的。「超快」,还能打skype虽然我没用...

② b-mobile就是张光能上网的sim卡,落地前设置好飞机着陆就有信号了。

③ 「一定要,down个GOOGLE MAP,有这个app不会迷路而且什么车次几点几点都很清楚」「hot-pepper能帮你找附近好吃的(。」


■ 交通/行李:

  就算是夏天去函馆一定要带长袖长裤跟风衣最好还有薄毛衣,虽然当地人都短袖短裤……(((( 不过说实话下雨的时候很冷啊。冬天去雪祭的话记得滑雪板XDDD 冬天去的话行程会被大雪影响很大,交通一定不要安排的太密了...

  航空公司一般有ANA/JAL/SOUTH AIR/春秋从广州出发的。ANA提前定的话价格都是4000左右,两个人一起签证的就是三千多。安全嘛...春秋就不清楚了,但是因为我们当天要赶晚上七点从上野到函馆的夜行寝台列车北斗星号就挑了最早起飞的ANA。说实话超级赶的白云机场又晚点了orz

  到达成田机场之后已经四点多了简直是拖着老妈狂奔入境|||,入境之后马上下扶手电梯,右边就是机场出口,冲出去之后简直方向感神一般的我找到了JR EAST THEATRE。


 ■ 我们移动到函馆的方案是成田机场-成田EXPRESS(成田机场Terminal1~东京站)-JR北海道PLAZA东京支店-山手线(东京~上野)-北斗星号。

  JR east pass可以在东日本范围内使用,意味着在东日本内大部分JR列车跟buss都不需要付费。一张成人通券的价格是22000円,其实还蛮贵的啦但是可以帮我们退掉没进入JR北海道范围内的行车费用。

  具体关于可以用PASS退费多少麻烦自己去背包客栈输入关键词爬文。

  http://www.bbkz.com/forum/


 

■  关于JR PASS:像我们这样需要进行全国大跨度旅行的话,JR PASS是一定要用的。

  PASS就是通券,分为: JR 全国通券,JR EAST PASS(东日本通券),JR北海道通券。公司都是不一样的虽然都是JR...请注意所需要进行移动的范围再到官网查看。

  东日本通券:http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass/index.html

  不建议在线订购,按照港币结算会贵700多哦...在全国的JR EAST THEATRE或者订票公司都可以定。

■ 关于成田EXPRESS:

  指定席列车,从机场到哪儿都很方便。要到theatre买pass的时候顺便划位,嗖嗖的(。

  有了pass就无需付费啦会在pass上面指定席盖个章。

  



■  关于北斗星(是卧铺哦~):


「寝台列车北斗星号·仙后座号(卡西欧号)的简介页面」

   http://www.jreast.co.jp/tc/routemaps/cassiopeia_hokutosei.html  

 为何选北斗星去函馆呢...因为我是铁道迷(。 利用老式夜行豪华寝台列车进行移动最愉悦不过了……(你

  第二点就是第一天是赶不上卡西欧(仙后座号)的,四点就发车了。

  而且,算上退费之后相对便宜(。我才懒得坐到青森再转新干线坐个六个小时去函馆。

 



■  关于北斗星预约:

  自己去背包客栈爬文!

https://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/asp/RWY010.aspx

  「JR北海道Web site,注册成为会员之后可以利用credit card进行全额预付预约,如果需要更改或者加购要打电话变更」

  分为A寝台(去的时候我们是上下铺的豪华A寝台...)B寝台(回程选的是双人房,但是不是上下铺~)

  另外还有单人A和SOLO B(单人)四人 B(没有门,就是个帘子)

  B寝台价格全部都是一样的........

  预约变更的话,不会说日语可以拜托尊荣秘书(Master card VIP持有人)或者白金秘书(VISA VIP持有人)帮你打电话去更改。不需要额外付服务费^q^ 我是个白金卡...

  成田特快只需要一个钟头就可以到东京站了!

  出站的时候在人工改札口(检票口)show给staff看你的pass就可以通过了。

  到JR北海道PLAZA用那个预约番号跟staff领票,以及用pass退费。一个人可以退一万左右...好像是这样。会有210円的手续费。全部都是通过credit card进行记得带你预约的那个卡!

  会拿到「行车券,私铁(青之森)券,寝台券,特急券,退掉的车券,credit card明细表」

  反正就是上面一大堆(除了那张A寝台房间的卡,那个是车掌分发的)

  一张都别丢...上车车掌会检查,然后检查无误之后冲去坐山手线吧XD

  退费会在30~90天内返还到卡里。

  

  可能看到这里你已经有点晕了不过don't worry这是个我这个蠢逼国中生利用网路就能完成的预约跟跑路..........

  So easy啦...去之前还担心在JR车站里迷路,不过只要看过地图就没啥了可简单了到处都是方向Sign。到东京站的时候可以顺便在绿色窗口拿到你需要的地图或者时刻表。

  有问题就找他(。或者是plaza跟service theatre之类的。


  拿齐票坐山手线到了上野,一看手机才六点不到orz我急什么急...晃悠悠的去逛了一下上野站,周围很多特色駅弁当可以买,附近也有很多饮食店掐着时间吃吃或者留着上车吃就好^^

 

太甜不是很好吃(。

车来惹!


上野站太暗不太好拍照……


灯那里是「札幌方向」


P.S. 

  北斗星有很多个车厢...别进错了不然会很囧,车很晃,走的时候真是很容易扑街……

  车上没有热的饮用水只有冰水可以买。非常建议大家去餐车享用一下啤酒^q^ 餐车挺浪漫的.........

  观景Loby有沙发跟自贩机,不过太晚去的话会没有位置~基本都是组团跟朋友去旅行的欧吉酱们在喝啤酒啊吃零食。Loby旁边有两个洗澡间,要在餐车买洗澡卡我记得好像是300还是400円30分钟冷水6分钟热水...我没用(。太晃了啊...洗漱用品自备。

  A寝萨苏卡A寝...虽然不像仙后座那样高端洋气可是我觉得好厉害惹...

  睡上铺还有个小窗户跟夜光灯^q^

  很晃但是嗖嗖地睡着了,因为之前在Loby car一对年轻的夫妻请我跟老太太们喝啤酒...枕头……好硬啊……真硬………………真的很硬……硬死了………………(。)

  第二天六点多就被叫起来了~早上的窗外景色真不错 ❤

  一下车简直冷出翔.........东京跟广州都热的要死三十多度,函馆只有……14((((



  终于拍到了车头ヾ(≧∇≦*)ゝ!! 其实是牵引车头...蓝色的是车厢。

  DAY 1 简略的结束了(。

  不懂可以直接评论问我~

  

评论
热度 ( 9 )

© Kreslit | Powered by LOFTER